alexa
置頂

歐洲復原要10年, 美國最快9個月可望復甦

專訪KPMG全球總裁 安茂德:
文 / 張德齡    
2012-06-01
瀏覽數 11,300+
歐洲復原要10年, 美國最快9個月可望復甦
分享 Line分享分享 複製連結

去年,KPMG首度將全球總裁辦公室,從美國遷移到香港,開創四大之先例。

去年剛選上全球總裁的安茂德(Michael Andrew),同時也創紀錄地成為第一位從亞太地區出身的總裁。也是首位在亞洲工作的全球負責人。

KPMG的動態,反映了亞洲與大中華崛起,已成為新世界經濟核心的現實。

「我們要靠近有發展機會與潛力的地方,」安茂德說,香港的地理位置適中,尤其靠近中國內地,可以更近距離了解市場的需求。未來四年內安侯將在中國開更多的分公司,加倍招募中國的員工。

去年5月,55歲的安茂德脫穎而出,接下KPMG全球總裁的棒子,同年10月在香港走馬上任。擁有律師與會計師雙重資格,安茂德似乎註定要進入這個行業,任職KPMG28年間,他擔任過亞太區及澳洲總裁,也是澳洲會所成長茁壯的重要功臣。此外,他對於中歐以及亞洲地區的新興市場也有過豐富的經驗。

1992年,他分別在布拉格、華沙、以及莫斯科等城市負責設立分所,他覺得是職場生涯中難得的經驗。他認為身為一個國際專業經理人最大的挑戰,就是每天早上起床時,根本不知道自己身在何處。

台灣印象:拚命、厲害又強勢 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章