alexa
置頂

品牌社群經營的創新作為

創新講談
文 / 劉維公    
2012-06-01
瀏覽數 17,900+
品牌社群經營的創新作為
分享 Line分享分享 複製連結

CSI之所以是企業迫切需要引進的經營新模式,主要是因為現今品牌競爭的關鍵戰役,不再是由品牌的識別戰場所決定,而是發生在更激烈的品牌社群殊死戰上。企業必須在品牌的社群戰爭中建立穩固的灘頭堡,強化自己在社群陣地戰中的實力。

當今社群媒體、智慧型手機、平板電腦等使用的普及化趨勢,其發展的規模不僅快速而且龐大。此一趨勢一方面讓消費者對品牌的社群感需求愈來愈強烈,另一方面同時也讓品牌社群經營的難度愈來愈高。企業必須採取創新的經營思惟與作法。

美國數位行銷公司「資源互動」(Resource Interactive)的首席文化長(Chief Culture Officer)克萊莫(Nancy Kramer)與行政總裁(Chief Executive Officer)慕尼(Kelly Mooney)認為,CSI是打造品牌社群的三大核心作為。對這兩位數位行銷專家而言,想要滿足消費者的社群感需求,品牌必須要懂得運用創意的文字、圖片、影音等內容去吸引消費者(創意力作為);要懂得與消費者親密分享令人渴望的價值觀、生命態度、生活資訊等(分享力作為);要懂得與消費者共同採取行動,去改善生態威脅、社會正義、文明危機等人類發展課題(影響力作為)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章