alexa
置頂

Google幕後英雄,轉戰9000億雲端商機

台達電子雲端技術中心資深處長 翟本喬
文 / 林士蕙    
2012-02-01
瀏覽數 80,400+
Google幕後英雄,轉戰9000億雲端商機
分享 Line分享分享 複製連結

難以想像,這個神祕且優秀的資料中心,是由一位名叫翟本喬的台灣人,帶領團隊研發出來的心血。他可說是讓Google掌握關鍵科技的幕後英雄。

「當別人在說『沒有人會這樣做』、『沒有人會成功』的時候,請大聲地說『我就是那個沒有人』!」日前一場應台大學弟妹邀請的演講上,現任台達電子雲端技術中心資深處長翟本喬,如此強調自己秉持的信念。

台灣第一個跳級生

1966年生的翟本喬,從小聰明過人,早早就出名。他在念台北市國語實小二年級時,做智力測驗成績拿到240高分,在當時還未有跳級制度時,成為台灣史上第一個跳級生,從2年級跳到4年級。

翟本喬的早慧,除了天分,有一部分是他堅持追根究柢,絕對不會死記老師的標準答案。

例如,小學時有次老師出了一道是非題:「蠶絲是嫘祖發明的?」當時還很小的翟本喬,竟理直氣壯地糾正老師:「蠶絲不可能被發明,是被發現才對。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章