alexa
置頂

與聯發科攜手搶灘低價智慧型手機

行動新布局
文 / 林士蕙    
2011-10-31
瀏覽數 15,400+
與聯發科攜手搶灘低價智慧型手機
分享 Line分享分享 複製連結

「這款A1,我這個月已經補貨好幾次了,還一直有人來問呢,」一名聯想旗下經銷店面店長開心透露。

全球平板殺價戰, 9月底從亞馬遜Kindle延燒,以桌上型電腦起家的聯想,也搶先跟進這股行動工具的新趨勢。

除了平板,像是8月聯想甫與中國聯通合作推出,只要千元人民幣的超低價3G智慧手機方案。配搭的旗下樂Phone A60機種,首批50萬支更在不到一個月時間即面臨斷貨,至今也已多次補貨。

聯想中國區總裁陳旭東日前透露,聯想除了將繼續增加行動領域的產品外,將採取價格策略來積極擴大市占。

事實上,根據IHS isuppli研究數據,中國大陸的智慧型手機銷售量預估2011年成長率將高達53%,是史上最高紀錄。主要是因為,中國大陸智慧型手機價格逐漸下跌,3G服務價格也下跌,讓整體產品與服務快速普及。

其實聯想今年已顯示進軍行動市場的野心。在年初甚至成立全新部門:行動網路暨數位家庭事業群(MIDH)。董事長柳傳志並請出最早幫聯想奠定PC市場的元老級戰將、前營運長劉軍職掌。

整軍經武 成立行動新部門

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡