alexa
置頂

愈高級賣愈便宜, 滿足年薪30萬的女性

台灣平價時尚1〉iROO
文 / 王一芝    
2011-10-31
瀏覽數 31,850+
愈高級賣愈便宜, 滿足年薪30萬的女性
分享 Line分享分享 複製連結

當眾人目光與媒體鎂光燈紛紛聚焦在ZARA、H&M或UNIQLO來台消息時,一群引領台灣流行時尚的專家卻開始瘋迷一個台灣女裝品牌──iROO。

在時尚界已有十多年專業經驗的前《美麗佳人》雜誌國際中文版總編輯張綾玲,自從前幾年發現iROO,只要路過門市,不自覺都會被吸引進去,「iROO的做法很接近ZARA,每週出新款,而且款式相當時髦,」她說。

《ELLE》國際中文版總編輯盧淑芬因為周圍的人都喜愛iROO,也老早就告訴自己,一定得抽空去逛逛。

不久前,輔大織品服裝學系教授蔡淑梨穿著一襲咖啡色削肩洋裝出門開會,突然覺得有點涼意,便路過iROO,買了一件黃色小外套,「iROO的流行性和質感比ZARA還好,」她現在逢人就說,「你應該到iROO逛逛,才知道流行是怎麼回事。」

教授「全球流行事業經營管理」課程,也是布料專家的蔡淑梨,直到現在,還是對那件黃色小外套讚不絕口,「很有型,質料又好,百貨公司動輒7000元、8000元,但iROO只要2480元。」

也因此,iROO已被台灣網友們封為「C∕P值(性能價格比)最高的台灣國民品牌」。

「iROO最在意的,就是看緊消費者的荷包,」1999年創業至今,首度接受媒體採訪的創辦人兼總經理劉本謙,點出iROO的精髓所在。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡