alexa
置頂

讓客人安心就是好服務

【新科冠軍】商務飯店 老爺大酒店
文 / 王一芝    
2011-09-19
瀏覽數 19,450+
讓客人安心就是好服務
分享 Line分享分享 複製連結

「老爺商務旅館提供讓客人安心的服務,」近20年分別擔任知本及礁溪老爺總經理、去年底升任老爺大酒店集團執行長的沈方正開宗明義指出。

為了讓這些遠離住家、頻繁移動的客人安心,定位為商務飯店的台北及新竹老爺,刻意安排飯店裡面對客人的員工,有一定比例與客源國的國籍相同。

像是日本客人占比高達七成以上的台北老爺,日籍員工就占了2%,堪稱各飯店之首,幾乎每部門都有日籍員工,讓日本旅客不管走到哪裡,都感到親切。

台北老爺的櫃台服務人員也大多日文流利,會說日語比例相當高。不只是日文要好,台北老爺還備齊所有日本人日常吃的食物,也會貼心地在房間放上日式浴衣,就像日本溫泉旅館一樣。

用外籍主管掌握商務客需求

至於以歐美客為主的新竹老爺,開幕10年來,總經理全都是由老外擔任。主因是,透過外籍主管最能深入瞭解客人需求,包括習慣、飲食,以及喜歡如何被對待。

例如鄰近竹科的新竹老爺,自詡成為新竹上網速度最快的地方,因為那些科技商務客,只要沒辦法上網,就會開始焦慮。飯店也會在巴士候車處,準備簡單的三明治、水果及飲料,讓來不及享用早餐的歐美旅客,方便旅客能拎著就走。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章