alexa
置頂

貼身管家全程侍奉的日式服務

【新科冠軍】頂級休閒旅館 加賀屋
文 / 王一芝    
2011-09-19
瀏覽數 30,350+
貼身管家全程侍奉的日式服務
分享 Line分享分享 複製連結

過去連續31年,加賀屋在日本堪稱無敵手,年年打敗日本2萬8000家旅館,蟬連專家票選旅館綜合排名第1。

移植日本女將文化

果真,完全移植自日本的日勝生加賀屋,不負眾望,在列入《遠見》神祕客調查第1年,就坐上頂級休閒旅館類的冠軍寶座,「我必須背著冠軍的光環30年,明年千萬不能不拿第1,」劉東春如履薄冰地說。

這次讓神祕印客象最深刻的,也正是加賀屋最為人津津樂道的「女將文化」。

客人從入住到離開,都由一位專屬的「客室係」,也就是管家,幾乎全程貼身侍奉。

台灣加賀屋開幕前兩年,就送了10位服務人員到日本總店接受管家訓練。

項目包括加賀屋歷史文化、花道、茶道、和服文化、接待禮儀和日語敬語等,由擁有10幾年管家訓練的日籍老師從早到晚、隨身教導每個動作,不斷灌輸真心款待客人的精神。

在加賀屋,管家領客人進房時,必須跪著進去,待客人吃完和果子後,得奉上熱騰騰抹茶,還要端杯子轉2圈半,以表示對客人的尊重。

用餐時,客人不需費力走到餐廳,而是由管家把餐食送到房間。等到隔天客人離開,管家必須站在門口向客人揮手致意,等到看不到客人身影,鞠躬後才能轉身入館。

「一生懸命一期一會」款待

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 10 月號

勇闖巴西

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡