alexa
置頂

人事成本多2%,囊括前5名

【重返榮耀】連鎖餐飲 王品牛排
文 / 王一芝    
2011-09-19
瀏覽數 23,750+
人事成本多2%,囊括前5名
分享 Line分享分享 複製連結

戴勝益猶記,2008年王品牛排獲得《遠見》服務第1,他造訪台中長榮桂冠酒店時,總經理特別翻開當期《遠見》的報導告訴他,每個員工手上都有一本《遠見》,就是希望他們能見賢思齊。沒想到隔年長榮獲得《遠見》商務飯店業第1,當戴勝益再到台中長榮去,總經理卻躲起來不敢見他,「這給我很大的刺激。」 今年,不只是王品牛排奪第1,集團另外四家也占據2~5名,等於包辦連鎖餐飲業的前5名,獲得壓倒性勝利。「我們悶了三年,今年好不容易終於出一口怨氣,」王品集團董事長祕書陳蓉芬說。

雖然前年集團其他品牌也榜上有名,去年原燒、王品和西堤也分別擠進3、4、5名,但戴勝益就是不滿意。 「第1名沒拿到,就算有品牌榮登第2名,也不會太高興,因為無法上台領獎,」戴勝益說。

也因此,過去兩年多戴勝益總不斷提醒,一定要把第1搶回來,甚至警告:「我已經把得獎感言寫好了,沒得獎,你們就看著辦!」

戴勝益尤其對老大哥王品牛排寄望最深,「因為它是最早創立,也是旗艦品牌。」這無形中給了兩年半前接下王品牛排的副總經理周光禹相當大的壓力,「沒拿到第1的兩年,我的頭都抬不起來。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 10 月號

勇闖巴西

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡