alexa
置頂

讓台灣振奮一「夏」的兩部國片

電影推薦〉《翻滾吧!阿信》和《那些年,我們一起追的女孩》
文 / 王思涵    
2011-07-28
瀏覽數 15,000+
讓台灣振奮一「夏」的兩部國片
分享 Line分享分享 複製連結

近兩年,《艋舺》與《雞排英雄》接連《海角七号》的氣勢,為國片締造破億票房,其他破千萬的佳作也頻頻出爐。無論是觀眾,或企業主的投資態度,都大力肯定「國片有感復甦」。

今年8月,電影顧問團不管好萊塢有什麼最新特效,或坎城影展有什麼藝術突破,一致推薦《翻滾吧!阿信》與《那些年,我們一起追的女孩》。

前者是新生代導演林育賢改編體操選手哥哥的翻身故事;後者則是網路人氣作家九把刀改編自己初戀成長的成名作。6月底,兩部片在台北電影節首映,開賣即搶購一空,並在網路上引起熱烈迴響與討論。

一部為夢想翻身,熱血沸騰;一部為奪回青春,勇敢無畏,都是讓台灣振奮一「夏」的電影。以下為精彩介紹。

《翻滾吧!阿信》

劇本修改33次才拍成的電影

「好好努力,就一定能成功嗎?」這是每個人在追求夢想時,總會在心底不斷響起的問號。

電影中,從小具備體操天分的主角「阿信」也不例外。

阿信小學一年級時,因興趣加入體操隊,別人在玩,他卻吃足苦頭,只為享受在體操墊上衝刺、翻躍、完美落地所帶來進步的感動。到了17歲,眼看就要在全國大賽一試手腳了,卻因家中反對,被教練逼退體操隊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章