alexa
置頂

高趣味低熱量,絕無罪惡感蔬食

美食評鑑〉台北國賓Aqua Lounge
文 / 王思涵    
2011-07-04
瀏覽數 17,150+
高趣味低熱量,絕無罪惡感蔬食
分享 Line分享分享 複製連結

七月天,日頭炎炎,簡單、清爽無負擔的蔬食,開脾胃,也有助於健康。本期《遠見》美食評鑑團特別來到台北國賓大飯店的Aqua Lounge。這間以異國風味料理蔬食聞名的舒活輕食午餐沙拉吧,開幕六年來,已累積不少口碑。連國際重量級推理小說家卜洛克(Lawrence Block)夫婦茹素多年,來台也要品嚐。

堪稱全台唯一以蔬食為主、又非一般素食或有機養生的五星級飯店餐廳,Aqua Lounge除了一道白魚,其餘皆為蔬食。

當多數人以為健康輕食餐飲只能走生冷、少鹽與少油的素菜路線時,國賓已於2005年打破這個刻板印象。

國賓邀請到的幕後操盤手,一個是擔任顧問、深研藝術與瑜珈能量、旅遊經驗豐富的洪光明;另一個則是台灣五星級飯店少見的六年級主廚林森湖。

前者的研發規劃被作家舒國治讚許,「每一環節皆很到位。 」後者的西餐廚藝實力堅強,料理蔬食,活潑創新,兩人合力激盪出台北美食版圖中,充滿異國趣味又身心舒活的一角。

甜菜根配巧克力 蔬食有新意

夏日近午,來到座落於台北市中山北路上的國賓,五星級飯店一入門即給人慎重之感,然而,右邊長廊的一角,陽光輕灑,不時傳來輕揚的音樂與談笑,這就是Aqua Lounge。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章