alexa
置頂

印度藝術品,「漲」聲不斷

追隨GDP成長
文 / 黃漢華    
2010-12-07
瀏覽數 19,100+
印度藝術品,「漲」聲不斷
分享 Line分享分享 複製連結

不管你喜不喜歡逛美術館,只要最近經過台北市長安西路的台北當代藝術館,一定會看到門口擺放三個嬰兒臉龐的大型藝術品。

仔細一瞧,這三個高達三公尺的巨嬰半張開嘴,都有著一樣的表情,就像是一個模子刻出來的。他們的臉上畫著動物、電腦、花卉等圖案,色彩豔麗,充滿異國風情,令人好奇來自何方?

原來這些都是印度青年畫家清藤.烏帕迪耶(Chintan Upadhyay)的作品。

再走進當代美術館,一場名為「發現印度」的印度當代藝術展覽,也是台灣至今規模最大、內容最完整的印度藝術展,正在這裡隆重舉辦。

29名印度藝術家,以繪畫、雕刻、短片、攝影、裝置藝術等五大類、共63件作品,呈現他們對世界潮流、生命哲學的省思。

印度藝術火紅 各國紛辦展

談到印度,許多人想到的是「金磚四國」,也知道這個僅次於大陸正在崛起的新興大國,正在逐漸脫離貧窮,以每年超過8%的經濟成長讓人驚豔。國際投資機構甚至預測,三到五年之內,他們的經濟發展速度將會超越中國。

就在世界關注印度創造經濟奇蹟的時候,這個5000年古國,也正以當代藝術掀起新浪潮,引起全球矚目。最近六、七年,他們以後起之秀在世界藝壇崛起,讓東西方刮目相看。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章