alexa
置頂

重返八八災區,KKBOX 和3M一起為台灣加油

文 / 呂愛麗    
2010-10-01
瀏覽數 15,050+
重返八八災區,KKBOX 和3M一起為台灣加油
分享 Line分享分享 複製連結

9月初,一行18人從高雄縣旗山鎮開車前往去年遭受莫拉克颱風侵襲的六龜鄉。經過一年,顛簸的沿路上,坍方、被洪水沖刷的河床、半倒塌房子,依然怵目驚心。

車子開到新發國小,這是由國內著名線上音樂平台KKBOX所成立的公益表演團體KKBAND(KK康樂隊)及3M公司首度攜手合作,分別以音樂和提供安全飲用水為前提,關懷八八災區孩童的第一站。

下了車,抬頭望向學校不遠處的一座山,原本綠色覆蓋著,卻光禿了一大片,提醒著土石流曾經帶來的創痛。 來訪的這一天,六龜鄉下起了滂沱大雨,昏暗的天色,眾人內心隱隱惴惴不安。新發國小校長周淑蕙說,不少孩童在風災中失去家園,風災發生後,只要下雨,小朋友就會大聲嚷嚷「下雨了!」「老師,不能回家了!」

KK康樂隊,用音樂療癒心靈

後來在音樂療癒下,全校59位曾在土石流中倉皇逃生的孩童,在KK康樂隊的帶動下,終於可以歡樂高歌。心疼這群孩子的周淑蕙說,災難發生後,許多團體到學校進行關懷,包括KK康樂隊,只要時間配合得上,她都不會拒絕,希望孩子能藉由音樂暫且忘掉災難的傷痛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章