alexa
置頂

深入477所高中職, 培養學生成愛書人

博客來網路書店
文 / 林珮萱    
2010-10-01
瀏覽數 14,150+
深入477所高中職, 培養學生成愛書人
分享 Line分享分享 複製連結

近年來台灣興起各種歌唱、名模等選秀節目。可曾想過,目前在高中職校園內出現的選拔活動,不是比外型、也不比歌藝,當選條件是——誰最愛閱讀。

這個活動的幕後推手是博客來網路書店,「悅讀17歲」的閱讀大使選拔。結合多所高中職,包含中山女中、武陵高中、松山家商等40多所學校,各校選出一名代表,還把學生帶進攝影棚拍宣傳照。

進棚拍照當天,有家長擔心是詐騙集團、好奇來到攝影棚外東張西望。拍攝的照片製成人型立牌,有學校就把立牌豎立在校園門口,讓學生體驗化身明星代言人的魅力。

2009年,博客來超越書店實體通路,躍居交易額最高的通路商,一年賣出的書已有上千萬本,只要在博客來網站訂書後,平均16小時就可以把書送到顧客指定的地點。

做為最主要的虛擬書店,博客來網路書店代總經理田天申明白,扮演好流通業者的角色,建立快速又便利的購書方式,是最重要的工作主軸。但成為第1名後,內部團隊也在思考,可以為讀者做些什麼?

進高中校園,學生投稿踴躍

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章