alexa
置頂

魔頭帽 挖出機車文化的流行感

從潮物到潮牌2〉滿足特定需要
文 / 林士蕙    
2010-10-01
瀏覽數 29,000+
魔頭帽 挖出機車文化的流行感
分享 Line分享分享 複製連結

滿街機車到處跑,是許多國外觀光客對台灣的第一印象。可是,有誰能想像,機車族戴在頭上日曬雨淋、騎士常抱怨會破壞髮型的安全帽,也能登上國際時尚舞台?

70年次的戴農家做到了。六年前他創立「魔頭帽」,自己設計品味獨特的安全帽產品。如今連開六家店,還獲得法國設計師米歇爾克萊恩(Michel Klein)青睞。今年秋天,他設計的安全帽將在巴黎新裝發表會上出現,由西方名模戴在頭上,向全球時尚界宣示:台灣機車文化最潮!

走進魔頭帽店面,一下就會被偌大的櫥窗裡各式炫麗的安全帽所吸引。有的恍如畫作,有的長出兔耳朵,超級可愛。當初吸引米歇爾克萊恩的則是金蔥設計,貴氣時尚如精品,卻只要價600~700塊,和一般安全帽價位相同,難怪法國設計師直呼太便宜了。「什麼叫流行?叫獨特的設計?我覺得絕不能把自己的觀點放進去,要多看、多聽、運用周遭環境給你的感受,才會成功,」戴農家直指。

設計加值、專攻機車族,殺出市場新路

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章