alexa
置頂

長期分享穿搭經, 創造20萬粉絲影響力

潮流我最大2〉時尚部落客 花猴
文 / 林士蕙    
2010-09-23
瀏覽數 43,500+
長期分享穿搭經, 創造20萬粉絲影響力
分享 Line分享分享 複製連結

這幾年,時尚工業不再像電影《穿Prada的惡魔》那樣,得靠權威時裝雜誌總編輯的慧眼剖析,下一季該穿甚麼。因為一群善於展現自己風格的潮男正妹,正為這領域帶來大地震。

近來,美國就出現了一個當紅的高中生Jane Aldridge。她每天在網上記錄自己的穿搭而爆紅,被時尚媒體邀請去分析趨勢,更吸引Urban Fitter品牌委託她設計商品。

法國時尚精品Dior,今年更破天荒邀請年僅13歲的部落客Tavi Gevinson看秀。彷彿,這群年輕素人,最知道甚麼叫「潮」。

在台灣,也已有類似的例子。部落客花猴(網上暱稱,本名蘇芳弘),由於和網友熱情分享OL(指上班女郎)穿搭小撇步,不但成為奇摩去年暴紅部落客第2名,一篇文章常有20萬~30萬人瀏覽。由於擁有雄厚的女性上班族粉絲群,吸引許多廠商爭相合作,儼然是台灣新一代的時尚女王。

「我現在的煩惱是,每天一打開信箱,就發現信箱已被廠商邀請試用商品的來函塞爆,」花猴說,曾經有日系商品請她寫一篇介紹,她的文章一放到網上,來專櫃詢問那件商品的人就絡繹不絕。也因此,縱然花猴去年底離職專心寫書,她現在宣傳商品的行程,多到比上班還忙。

精選日韓系網拍品,數百元穿出千元高貴感

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章