alexa
置頂

逸凡科技 道出中小企業求才的困難

缺人的公司〉福利好比不上知名度高
文 / 王一芝    
2010-05-01
瀏覽數 47,850+
逸凡科技 道出中小企業求才的困難
分享 Line分享分享 複製連結

如果妳昨天晚上和男友大吵一架,或者剛掛掉一通被客戶痛罵的電話,還有辦法裝作什麼事都沒發生,繼續上班處理公事嗎?

答案幾乎都是,「很難,但又不得不如此。」有一家公司,卻提供員工一個月兩次、每次兩小時的「情緒假」,不需要任何理由,不限任何時段,員工可以光明正大地走出辦公室,發洩情緒或獨處自療。公司還發放每次200元補助金,讓員工到樓下特約髮廊洗頭、喝下午茶或按摩,藉此放鬆緊繃的情緒。

不只如此,這家公司的員工,生日不但有禮金可領,還能任選國曆或農曆生日,休假半天玩耍去。一大早到公司開會的員工,有熱騰騰的早餐免費享用,不得已加班超過10點,回家的計程車費也由公司支付,實報實銷沒有上限。

肯花錢提供以上夢幻福利的公司,不是Google,也並非以創意為導向的廣告公司,而是一家資本額7500萬,員工只有200多人的科技公司──逸凡。

這家公司 獲利好、福利也好

逸凡科技是惠普(HP)、IBM等跨國企業的台灣代理商,以科技專業術語來說,是一家系統整合廠商,不只銷售硬體,也提供客戶軟體服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章