alexa
置頂

當未來領導人的導師

面對新世代,請換新腦袋
2010-05-01
瀏覽數 20,800+
當未來領導人的導師
分享 Line分享分享 複製連結

全球勞動人口的組成,正經歷巨變:四年內,在1977年和1997年間出生的千禧世代,將占全球員工人數近半。在某些國家甚至已有半數以上員工屬於千禧世代。

這些年輕員工向來喜歡引人注目,對負責指導他們的經理人而言,上述的變化聽起來可能會令人卻步。不過,我們針對四個世代的員工,研究他們抱持的各種期望和需求後,對千禧世代有了更細緻的看法,並發現了一些資源效益很高的方式,可用來指導他們。

千禧世代把工作看成生活的一部分,而不是與生活分開、必須與生活平衡的活動。因此,他們特別強調,要尋找能實現個人抱負的工作,希望工作能讓他們有機會交新朋友、學新技能,以及連結到更廣大的目標。那種有目標的感覺,是他們工作滿意度的關鍵因素;根據我們的研究,他們是從1960年代以來,最具社交意識的世代。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章