alexa
置頂

華航迎四喜 兩個月獲利12億

開飯店、滿50年、入新厝
文 / 王一芝    
2010-05-06
瀏覽數 21,600+
華航迎四喜 兩個月獲利12億
分享 Line分享分享 複製連結

3月26日,國內航空及旅行業重量級人士,全聚集在華航新落成的企業總部,參與航空業今年最重要的盛事。

身為華航最大股東的航發會董事長,交通部長毛治國在致詞時表示,華航最近有三件喜事臨門。

一是去年10月轉投資的台北諾富特桃園國際機場飯店開幕並委外經營。二是去年12月華航成立滿50周年。第三則是入新厝,搬進位於桃園機場的企業總部。不過,對華航董事長魏幸雄、總經理孫洪祥,以及所有高階主管而言,最開心的還是「兩個月獲利抵一季」這個剛出爐的好消息。

擅長財務操作、被前董事長李雲寧喻為「招財貓」的魏幸雄,入厝典禮後笑嘻嘻地對媒體說,光是今年前兩個月12億的稅後獲利,就已經超越去年第四季初見獲利時11.8億的好成績。這代表華航已順利挺過前兩年的賠錢陰霾,開始賺錢,堪稱是華航的第四喜。

火鳳凰計畫,助華航轉虧為盈

2008年,受到國際油價飇漲暴跌,以及全球金融風暴景氣衰退的雙重影響,華航本業虧損102.1億,加上油料跌價和其他業務損失,稅後虧損高達323.5億,創下成立50年來最嚴重的虧損紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章