alexa
置頂

10種動一動,冬天好感動

文 / 陳建豪    
2009-12-01
瀏覽數 35,800+
10種動一動,冬天好感動
分享 Line分享分享 複製連結

「冬天跟你想得不一樣……。」這是《遠見》雜誌在進行此次冬季專題時,多位受訪者的共同看法。 到底有哪些不一樣?簡單說,就是「冬天不凍,冬天好動!」而這個「動」字,包含了活動、運動、食指大動,以及感動等幾個面向。

學學文創董事長徐莉玲指出,原本該是穴居期的冬天,在台灣卻是大小節慶不斷,包含聖誕節、跨年、農曆除夕到元宵,甚至是情人節。中西方節慶都過的台灣人,在冬天反而是最多活動。社交活動多,如何打扮、爭奇鬥豔,看來不能等到春天才進行。

台灣的冬天,另一個出乎大家想像的是,這反倒是一個很適合運動的季節。

冬季活動,讓身心都富足

跑遍全球四大極地、2006年世界超馬冠軍林義傑笑著說,台灣人的冬天,往往是心理比較冷,而催眠了身體跟著冷。事實上經常出現全台最低溫的淡水,在冬季1月~2月的均溫也都在15度以上,而這樣的氣溫差不多就是高緯度地區的夏天。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章