alexa
置頂

蔬食的美味遊戲

烹調妙手顛覆你的味蕾
文 / 林讓均    
2009-11-01
瀏覽數 26,300+
蔬食的美味遊戲
分享 Line分享分享 複製連結

葷菜素吃∕培仁烹調工作室

調理魔力,素菜可以讓人微笑滿足

拾階登上仙跡岩入口,隨即左轉推開木門,眼前是一個中式簡約風格的雅致庭園,一幅竹簾被張羅在屋簷底下,巧妙隔開窗外、大馬路上的都市塵囂。

才踏入工作室,身著客家花布杉的王培仁除了以朗朗笑聲相迎,還隨即遞過一盞桂花熱茶。帶著冰糖透明甜味的桂花香瞬間在沁涼空氣中飄開,雖然天晚微雨,但,心都暖了! 這裡是「培仁烹調工作室」,也是內行人才知道的素食創意料理私房餐廳。通常得預約才有機會一嚐王培仁的手工菜,來客一律一人1000元,一餐最多招待12人,沒有菜單,嚐的是王培仁的素菜創意。

是的,來王培仁的私房餐廳就是吃素!然而,八成的來客沒有(天天)吃素習慣,其中還不乏美食家、飯店大廚。那些挑嘴的食客,何以專程花錢來此吃素?

誰說素菜難吃又難做?

這天,知道《遠見》要以素食為題採訪,王培仁捨棄為人稱道的精緻手工菜,特意示範了一桌家常菜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章