alexa
置頂

180位選手 從人生奮戰到賽場

一起來挺聽奧
文 / 林美姿    
2009-09-01
瀏覽數 14,600+
180位選手 從人生奮戰到賽場
分享 Line分享分享 複製連結

本次台北聽奧共有180名台灣選手參加,依聽奧教練團的評估,本屆中華隊具有奪金實力的選手就超過十位。為了在聽障比賽中出人頭地,他們一路走來都展現了過人的毅力。

被喻為猶如台灣黑熊般勇猛剛健的安慶隆,在2001年羅馬聽奧中,為我國摘下男子田徑十項全能運動金牌,也是2005年墨爾本聽奧的銀牌。台北聽奧將是他最後的一役。

被喻為有著海豚般精靈敏銳的曾紓寧,15歲就在2005年墨爾本聽奧游泳錦標賽中,刷新50公尺仰泳的世界紀錄,拿下金牌。曾紓寧是先天性的聽力障礙,但她從小在游泳池中就展現不服輸的個性。

這次代言台北聽奧廣告,她說出,「我從來不向命運低頭,即使出生就聽不見;我從來不懷疑,我可以打破世界紀錄。」感動了許多人。

擁有台灣獼猴般矯健身手的張立孝,是中華隊在2005年墨爾本聽奧中奪牌的大功臣,一人包辦了三金、二銀。他對保齡球的瘋狂投資一度連家人都不諒解。雙耳完全失去聽力的張立孝相信,「只要肯努力,自己一定能超越正常人。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章