alexa
置頂

在輝騰錫勒 豪飲99個月亮的蒼茫

內蒙風光1〉大草原
文 / 邱莉燕    
2009-06-24
瀏覽數 23,900+
在輝騰錫勒 豪飲99個月亮的蒼茫
分享 Line分享分享 複製連結

每年6月到8月,是大陸內蒙古大草原最豔麗的時刻,更是旅遊的旺季。

夏天的草原,到底有什麼看頭?

原來它會讓人眼睛綠了一半,也藍了一半。藍天、綠草、白雲和鮮花,牛、羊、馬和慢悠悠地勒勒車,遠處如繁星點點的蒙古包,一個詩畫般的世界,讓人心情釋放。

遊大草原,要先到內蒙古首府呼和浩特,這是距離草原最近的城市。往東走135公里,有輝騰錫勒草原。若朝北,80公里處會先經過希拉穆仁草原,繼續再往北一小時餘車程,則是格根塔拉草原。

格根塔拉草原,則意為「遼闊明亮的草原」,從格根塔拉往北縱深250多公里,到與蒙古國交界的二連浩特,全是一望無際的大草原。

台資99泉度假村 濃縮草原之美

輝騰錫勒,則得名於「寒冷的高原」,因為海拔有1800多公尺。這裡是呼和浩特附近最好的草原,屬於高山草甸草原,能讓人充分領略「天蒼蒼,地茫茫,風吹草低見牛羊」的景色。

傳說中,輝騰錫勒遍布著大大小小99個「海子」,也就是天然湖泊,宛如一面面的明鏡,鑲嵌在草原上。晴空的夜晚,天上一個月亮,地上卻有99個月亮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章