alexa
置頂

新大陸人登台6趨勢

從觀光、文化到商機
文 / 林奇伯    
2009-05-01
瀏覽數 19,100+
新大陸人登台6趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

自從去年12月中旬兩岸正式開放三通、教育部也開放大陸交換學生停留時限最長到一年,加上對岸也開放更多省市與旅行社承辦來台業務,種種因素發酵,今年3月以後,大陸人士來台快速增加。現在不少台灣人都在問,未來台灣會不會像香港一樣,到處可見到大陸人和大陸企業?

三通是第二次江陳會協議付諸實現的結果,也因此,4月26日登場的第三次江陳會備受矚目,兩岸定期航班可望增加,兩岸金融合作與陸資來台投資也將陸續開放;此外,立法院也已積極修正「兩岸人民關係條例」。

各方預測,如無意外,2009年下半年後,將是大陸人登台的另一波高峰。

趨勢1 觀光陸客激增,旅遊方式多元化

4月15日,陸客來台單日高達5511人次,創下新高。海基會副董事長兼祕書長高孔廉預言,未來將修正單日3000人的總量限制,陸客來台將至少增加一倍。

國際知名房地產服務企業仲量聯行的投資報告也以香港經驗為例,大膽預估三年內,陸客來台將單年突破100萬人次,最高每年可達1200萬人次。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章