alexa
置頂

商辦租賃和平價旅館最受青睞

陸企登台4〉第一波商機
文 / 林奇伯    
2009-05-01
瀏覽數 17,200+
商辦租賃和平價旅館最受青睞
分享 Line分享分享 複製連結

最近大陸企業和台商圈流行一句話:「南京是通往台灣最近的路。」意即4月底在南京召開的第三次江陳會觸及兩岸金融合作、陸資來台,將會影響台灣產業至深且遠。規劃中第一波容許登台的陸資企業,將包括銀行業、製造業、服務業、愛台12建設、不動產等項目。而一般預料,兩岸銀行相互設點、與開放服務業兩項,將會是「第一波中的第一波」。

當大陸企業到台灣投資後,商辦租賃自然成為陸企登台的最前線商機。其他如觀光景點的平價旅館,或是高鐵站周邊仍被低估的區域,都將是陸資最有興趣的房地產標的。

台北101、東區和內科,商辦大熱門

台北101等大樓,一直是大陸CEO團來台考察時必到之處。專營外資房地產仲介業務的仲量聯行乾脆把辦公室設在101,方便迎接大陸潛在客源。總經理趙正義指出,將來101大樓一定受歡迎,因為兩岸對101耳熟能詳,做為率先插旗台北的陸企,選在地標型的101大樓面子十足,又有助於企業形象。

除了101大樓,內湖科學園區也十分熱門。「以前陸企來台愛看竹科,現在最夯的則是交通方便、正在崛起的內科,」趙正義說,內科可媲美台北火車站前的新光摩天樓,同樣是「講得出口」的知名地點,又可提供大面積辦公室。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 05 月號

新大陸人在台灣

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章