alexa
置頂

讓來過的想再來,台灣觀光業就有希望

安利大中華區副總裁暨台灣安麗總裁 劉明雄
文 / 楊瑪利、王一芝    
2009-05-01
瀏覽數 26,150+
讓來過的想再來,台灣觀光業就有希望
分享 Line分享分享 複製連結

劉明雄是促成這次中國安利團來台的幕後英雄。一般人以為是劉明雄反應靈敏,立刻抓住熱潮,才會在兩岸大三通開放後立即促成安利團來台。殊不知身兼安利大中華及東南亞地區培訓中心院長的他,為了這個活動,已運籌帷幄近兩年。

他巧妙比喻,兩岸的斡旋過程,就像一對互相不討厭,甚至還有點中意對方的男女,誰也不願意先表態,就苦了他這個兩岸穿梭的媒婆。

問他為何樂於當這個吃力不討好的媒婆?台大化工系畢業、24年前從台灣安麗倉儲管理做起的他笑著說,「因為我是台灣人。」

他的想法是,與其把錢花在南韓、日本,不如花在家鄉,更何況台灣也是這些走遍世界的直銷商精英們,想來卻來不了的夢想地點。

《遠見》特別專訪他,瞭解安利團成行的背後心酸?他的貼身觀察,以及台灣真正準備好迎接一波接一波的陸客了嗎?

《遠見》問(以下簡稱問):據瞭解你每一梯次都跟船從上海出發到基隆,為什麼需要這樣?

劉明雄答(以下簡稱答):一次性這麼大一批人到台灣來,有它的歷史性意義。我開玩笑說,上一次這麼大規模載著人從大陸直航台灣,是在60年前;所以它歷史性的意義就比較重大一點,也因為如此,所以兩岸有關單位都密切地關注這件事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章