alexa
置頂

專訪海基會董事長 江丙坤 沒有和平,就沒有機會

文 / 林奇伯    
2008-12-01
瀏覽數 13,900+
專訪海基會董事長 江丙坤 沒有和平,就沒有機會
分享 Line分享分享 複製連結

江陳會後 即時民調專訪

《遠見》民調中心在「江陳會」結束後立刻執行民意調查,結果顯示有47.4%民眾認為四項協議對台灣有利,四成餘認為未矮化台灣主權。

值得憂心的是,若和政黨認同傾向交叉分析,民眾藍綠傾向幾乎主導了對於主權的看法,且壁壘分明。顯示社會對於兩岸合作仍然立場分歧。

雖然江陳會期間爆發街頭衝突,但調查顯示,仍有43.2%民眾認為兩岸談判與交流應該更密集,21.6%認為應和目前一樣,18.9%認為應減少;若和年齡與政黨取向交叉分析,僅國小以下教育程度、或傾向泛綠政治立場的民眾,認為兩岸談判與交流「應該減少」多於「要更密集」。

海基會董事長江丙坤在11月13日參加《遠見》第六屆全球華人領袖高峰會時發表演講,指出台海兩岸正是要邁向下一個60年的關鍵時刻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章