alexa
置頂

決戰第一線,服務讓顧客回流

文 / 林珮萱    
2008-12-01
瀏覽數 29,750+
決戰第一線,服務讓顧客回流
分享 Line分享分享 複製連結

金融銀行∕新光銀行 六心級服務,從櫃檯開始

去年7月,天氣和往年沒有什麼兩樣,炙熱的豔陽讓來往的人們睜不開眼睛,唯一不同的是,每位從新光銀行走出來的民眾,手上都拿著一把香蕉。難道銀行也賣香蕉?

其實那是因應去年台灣香蕉盛產、價格下滑所激發的關懷蕉農活動。起初由新光銀行率先推行,在全台108家分行免費送香蕉給臨櫃辦理業務的顧客,民眾反應熱烈,再推展到整個新光金控各子公司,前後總共買了約200噸香蕉。

「這不僅是關懷蕉農,同時也回饋給客戶,」對新光銀行董事長李增昌來說,200噸香蕉比砸錢登廣告更有意義。這份情義正是奉行「在地的新光,道地的服務」的最好寫照。

投入銀行業逾30年的李增昌,對於銀行服務的發展感觸良多。過去,在沒有競爭壓力的環境下,公銀行庫對顧客漫不經心的服務態度,時常被詬病。

從櫃檯行員出身的李增昌,深知第一線服務的重要,現在新光銀行所有新進行員,都被要求歷經櫃檯磨練的洗禮,學習親切待客之道。

「不管你在家裡多麼養尊處優,還是學歷多高,進新光銀行的第一站,一定先分發到櫃檯,」李增昌分析。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章