alexa
置頂

量販店∕家樂福 用顧客的眼光,改善所有服務細節

文 / 林珮萱    
2008-12-01
瀏覽數 31,300+
量販店∕家樂福 用顧客的眼光,改善所有服務細節
分享 Line分享分享 複製連結

在景氣不佳、物料成本飛漲的局勢下,面對愈來愈懂得精打細算的消費者,如何維持低價優勢、又兼顧品質和服務,考驗著量販業者。

今年是《遠見》第四次將量販店納入評鑑,過去家樂福的服務成績,不斷遊走在第二、三名間,終於在今年拿下第一。

才到台灣兩年半,但擁有14年亞洲經驗的法籍家樂福總經理杜博華卻深知,今年經濟狀況不佳,在商品市場上,消費者其實有很多元的選擇,如果家樂福不能提供更好的價格、品質和服務,便無法贏得顧客。

「要得到一位客戶很難,要丟掉客戶卻很容易,」杜博華常提醒員工,時時都需要認真面對。

為了保持最佳狀態,員工可透過內部訓練單位——家樂福大學,得到專業技能訓練,以及服務態度的加強。

人力資源處總監吳佩琦透露,每位新進員工的第一堂課,就是要學會「將心比心」,透過情境式影片啟發,什麼樣的服務是你喜歡的,面對不好的服務,你的心情又有什麼感受?

不能缺貨,顧客最基本要求

對於即將晉升店長的準店長們,也一定要接受24天訓練,舉凡所有關於店務的各個單位,如櫃檯、收銀、行銷、管理等,都要重新做一次全方面訓練。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章