alexa
置頂

神祕客的親身遭遇 同樣服務,有人當天使,有人當魔鬼

文 / 王一芝    
2008-12-01
瀏覽數 37,600+
神祕客的親身遭遇 同樣服務,有人當天使,有人當魔鬼
分享 Line分享分享 複製連結

同理心 超過營業時間,仍設身處地服務顧客

下午3點35分,國泰世華銀行台中市南屯分行的鐵捲門已經拉下了一半。神祕客心急如焚地站在門外不停張望,眼尖的警衛發現後,立即打開玻璃門,讓神祕客彎下身通過鐵捲門進入銀行。

警衛示意抽取號碼牌,此時櫃檯人員徐士凱起身迎接神祕客,詢問所需辦理業務,得知急著匯款,馬上提供匯款單,並主動告知「非本行客戶辦理現金匯款,必須收取100元手續費,建議您使用ATM轉帳,可節省手續費。」可是神祕客指出,匯款金額超過限制的3萬元,徐士凱點頭表示瞭解。

著急不已地神祕客詢問,「匯款金額今天可以到位嗎?」徐士凱非常有信心地回答,「匯款作業可至4點多,一定沒問題,」完全沒有因為結帳時間被延誤而擺臭臉。

很貼心 小事情大體貼,服務周到令人心暖暖

神祕客告訴新竹中華路豐田車廠的服務人員葉松青,車子有雜音,他馬上找來一名技師協助,技師請神祕客開車到外面繞一圈。技師上車前,先把車椅防污墊鋪在副駕駛座,原來他是防止自己身上的髒污沾染了車。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章