alexa
置頂

一舉奪冠,今年叫我第一名

文 / 林珮萱    
2008-12-08
瀏覽數 38,750+
一舉奪冠,今年叫我第一名
分享 Line分享分享 複製連結

商務飯店∕漢來飯店 五超哲學,授權第一線即時服務

推開旋轉門,走進漢來飯店大廳,悅耳的鋼琴聲伴著輕快的節奏,流暢地躍進每位到訪賓客的耳裡,眼前一大盆擺置在大廳正中央盛開的百合花,彷彿正對著你綻開迎賓的笑容。

「飯店裡客人眼光所及的花,一定要擺鮮花,」高雄漢來飯店總經理林子寬堅持。

攤開《遠見》過去五年的服務調查結果,漢來飯店不是第二,就是第四名,雖然名列前段班,卻始終拿不到第一名,今年終於榮登榜首。

「坦白說,我們並不期待會得到第一名,」林子寬解釋,365天不休息的飯店,服務人員多達700~800人,實在很難做到十全十美。

儘管如此,林子寬卻要求員工,每年的服務品質必須維持在《遠見》調查的前五名,「未來衝刺才有奪標的可能,」這就是林子寬的馬拉松哲學。

經營核心理念:五超哲學

從破土就到漢來上班的林子寬,以「五超」做為經營漢來的核心理念。所謂五超包括:超尊榮的員工、超責任的幹部、超滿意的顧客、超活力的企業,與超快樂的老闆。

超尊榮的員工,是指讓員工們對公司理念有共識、發自內心做好服務。

當員工表現得不錯,給予獎勵的速度絕對不能慢。例如,為了獎勵去年的業績表現,今年漢來全額補助、招待所有員工到韓國旅遊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章