alexa
置頂

精品旅館4〉不丹自創飯店Zhiwa Ling 老寺廟改建,洋溢最在地風格

文 / 高宜凡    
2008-07-01
瀏覽數 16,400+
精品旅館4〉不丹自創飯店Zhiwa Ling 老寺廟改建,洋溢最在地風格
分享 Line分享分享 複製連結

在不丹近年的精品旅館風潮中,喜媧林(Zhiwa Ling)是目前唯一的本土代表,洋溢著濃濃的在地風格。

喜媧林由帕羅當地的老寺廟改建而成,強調所有建築皆由手工打造,如豐富的天花板壁畫及牆壁雕塑等,歷時五年才大功告成,開幕至今已有兩年半。

喜媧林目前有45間房,房價從145美元(淡季單人房)起跳,在同級飯店中價位相當經濟實惠。今年10月,喜媧林還打算在普那卡增加一間16房的精品旅館。

特色建築,佛寺風格最強烈

喜媧林最大特色,便是全棟散發出強烈的不丹建築風格。據說不丹皇室也是這裡的常客,時常招待外賓來此見識不丹的建築文化。

從大門旁的神像畫作、大廳裡的雕樑畫棟、到天花板的佛像壁畫,讓喜媧林宛如一座莊嚴的傳統佛寺。只不過,又配備了現代化的飯店配備。

飯店三樓還真的有個佛壇,供不丹員工及佛教徒遊客隨時參拜。

每位遊客剛進來,一定會先在大廳駐足良久,仔細研究這裡的每幅畫作及樑柱上的雕塑,甚至拍照留念。

座落河岸邊,是喜媧林的另一特色。主建築與每個房間猶如艦隊般呈圓形排列。當你打開房間的窗戶,就能欣賞到帕羅的靜山怒河景色,耳邊更會傳來湍急的河水聲浪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章