alexa
置頂

精品旅館3〉印度Taj飯店集團的Taj Tashi 位居市區,最多使節下榻

文 / 高宜凡    
2008-07-01
瀏覽數 17,400+
精品旅館3〉印度Taj飯店集團的Taj Tashi 位居市區,最多使節下榻
分享 Line分享分享 複製連結

泰姬札喜(Taj Tashi)是不丹精品旅館最新的角逐者,屬於印度擁有上百年歷史的Taj連鎖飯店集團。

目前,Taj不但在全球40個城市擁有57家連鎖旅館,更是塔塔(Tata)集團的旗下事業體之一。

半年前,Taj Tashi在廷布市區盛大開幕,多達66個房間,成為不丹規模最大的高檔飯店。前棟也還有工程正在進行。到不丹工作一年的Taj Tashi前場經理席比.馬修(Sibi P. Mathew)表示,「直到現在,我們還不算完全開幕。」

地點吃香,國際使節的最愛

從山區遠眺,Taj Tashi龐大的金黃色建體不但搶眼,更是廷布市景中最新、最具份量的一棟建築,彷彿一座剛落成的金色宮殿。馬修指出,「我們嘗試保存不丹當地的建築特色。」在飯店後方的庭院,就保留了一個當地的佛教鐘樓,成為旅館最具特色的景觀。

Taj Tashi的房價從350美元起跳,而且能提供許多商務客需要的服務,如大型會議室、商務文書中心、咖啡廳、24小時餐廳等,更是不丹境內第一家全面配有冷氣空調的飯店,堪稱目前不丹最現代化的高檔飯店。

多樣化的SPA服務,也是Taj Tashi一大特色,不同於當地旅館多只提供泰式按摩,包括印式、泰式、中式等各式按摩手法,這裡樣樣都有。

相較於其他位於山區的精品旅館,Taj Tashi就坐落在首都廷布市中心,擁有最便利的交通位置,加上位於聯合國辦事處旁,不少外國官員及使節造訪不丹時,都選擇在此下榻。

馬修分析,在觀光客居多的不丹,Taj Tashi目前已有兩成客源來自商務客層,非常難得,「尤其五月份舉行國會選舉的時候,是我們最忙碌的時刻了。」

未來,Taj Tashi還打算在不丹繼續投資小型的城市旅館。「不丹的觀光客每年都在成長,我們確定這是塊很有潛力的市場,」馬修如此說道。

本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡