alexa
置頂

中央研究院的靈芝能抗癌?

文 / 周成功    
2008-07-01
瀏覽數 37,800+
中央研究院的靈芝能抗癌?
分享 Line分享分享 複製連結

中央研究院什麼時候賣起抗癌的靈芝?答案當然是沒有!但是為什麼那些得了癌症的朋友們,老是有人向他們推銷中央研究院的抗癌靈芝?還限定一次要花7萬塊買六個月的份量。

我的科學認知告訴我,這不過是個利用人性弱點、誇大不實的廣告罷了。但我的朋友振振有辭的反駁說:中央研究院翁啟惠院長發明的藥還會有錯嗎?這究竟是怎麼回事?

我上網查了一下,原來是一個賣保健食品的直銷組織打的廣告。這個由美商穩萊公司設立的台灣穩達生技公司旗下的直銷組織冒用了中研院的名號?其實不然,他們可是規規矩矩地擁有中央研究院獨家的專屬技術授權。在網上他們是這樣說的:「穩萊RF3是應用中央研究院基因體研究中心翁啟惠院士研究團隊所開發之技術研發出的保健食品,獲得中央研究院獨家專屬技術授權;已獲美國專利並有多項全球專利申請中。

RF3是由天然靈芝萃取並純化而成,為靈芝多醣體中活性成份最高的區段,經研究證明具有調節體質及生理機能、增強體力的功效,並有多篇論文發表於國際知名學術期刊。」這段話除了「經研究證明具有調節體質及生理機能、增強體力的功效」外句句屬實。

缺乏實驗證據,真能抗癌?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡