alexa
置頂

針對男性〉嬌生&桂冠 激發男人的母性情結

文 / 王一芝    
2008-07-01
瀏覽數 20,750+
針對男性〉嬌生&桂冠 激發男人的母性情結
分享 Line分享分享 複製連結

嬌生訴求:男人有了孩子,一切改變

從黑白螢幕上,隱約看出場景是客廳沙發旁,身穿牛仔褲、休閒服的中年男子,張開雙手,繞著坐在飛機玩具上笑鬧的孩子,轉過來,又轉過去。

溫柔女聲的旁白緩緩地說,「記得嗎?你總是喜歡到處飛行累積回饋的里程數,但你從來沒想過,有一天待在家裡,哪裡都不飛的時候,回饋反而是最大的。有了孩子,改變一切。」

也是在客廳,鏡頭前橫著一台大鋼琴,中年男子用他的食指,讓包尿布、牙牙學語的孩子右手能夠握住,從鋼琴後面,一步一步領著孩子走到鏡頭前。「你總是扮演著決定大事的角色,曾幾何時,你眼中的大事,都變成了一些雞毛蒜皮的小事。有了孩子,改變一切。」

這兩段廣告,是擁有百年歷史、全球最大嬰兒照護專家的嬌生(Johnson & Johnson),從2004年起推出的一系列廣告。

嬌生之所以針對父親推出這一系列廣告,最重要的原因是,他們早在幾年前就發現了男人想扮演媽媽的情結愈來愈顯著。

特別是歐美,例如在瑞典,不只母親,就連父親也有兩、三個月育嬰假,男性公共廁所也有換尿布的育兒台。

嬌生這一系列同時在美國、南美及英國等地播放的廣告,證明打動了不少男性消費者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章