alexa
置頂

打破年齡界限〉克蘭詩 用年輕妹賣熟女夢想

文 / 王一芝    
2008-07-01
瀏覽數 31,750+
打破年齡界限〉克蘭詩 用年輕妹賣熟女夢想
分享 Line分享分享 複製連結

熟女化妝品牌克蘭詩,七年來靠著採用年輕代言人,成功由谷底翻身,不僅成功抓住熟女的心理,還帶進五成30歲以下的年輕客層。

提及克蘭詩(CLARINS),台灣女性消費者幾乎都會直接聯想是MAKIYO、小S、楊丞琳代言的化妝保養品牌。

在與多達70~80個專櫃品牌的競爭市場裡,爭食台灣專櫃化妝品市場280億的大餅,去年營收10億的台灣克蘭詩,沒有集團的奧援,僅以單一品牌之姿,搶下了台灣化妝保養品銷售第十名。

但很多人可能不知道,一向被定位為35歲以上熟女品牌的台灣克蘭詩,曾經在七年前跌到谷底,她如何起死回生呢?

答案就在於,台灣克蘭詩善用年輕代言人策略,成功打開熟女市場,滿足夢想年齡,同時也吸引了年輕女性。

過去50年來,以植物性成分為訴求的法國保養品牌克蘭詩橫掃法國和英國,市占率達到25%,堪稱歐洲第一,可惜這樣的優勢並沒有延續到台灣。

2001年,進入台灣超過15年的克蘭詩,因為缺少亞洲女生趨之若鶩的美白化妝產品,業績就像一顆蒙塵的珍珠,始終拉不起來。

當時克蘭詩甚至被百貨龍頭太平洋SOGO,從一樓的黃金櫃位,貶到地下一樓,其他百貨公司見狀,紛紛來電抗議,為了讓其他百貨專櫃不受影響,只好忍痛退出SOGO。

形象提升:名人推薦高曝光

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章