alexa
置頂

嚐美食 普丁生日餐,老饕也瘋狂

文 / 徐仁全    
2008-06-01
瀏覽數 18,900+
嚐美食 普丁生日餐,老饕也瘋狂
分享 Line分享分享 複製連結

說到聖彼得堡的吃,一點也不遜色於莫斯科。如果想嚐嚐俄羅斯傳統農村美食,你在聖彼得堡可以嚐到;如果想嚐嚐俄羅斯高級的魚子醬加法式薄餅,你也能在聖彼得堡嚐到;如果想在船上品嚐美食,聖彼得堡也提供了在涅瓦河古典帆船上,欣賞美景之餘,享受美食佳餚。

名人餐廳〉提供最道地俄羅斯餐點

首先帶你來到位在沙皇村(凱撒琳夏宮)附近的Podvorye,一棟純木頭打造的傳統式俄羅斯建築,它標榜自己是全俄羅斯提供最道地俄羅斯菜的餐廳,想吃最傳統的俄羅斯菜,到這裡準沒錯。

一進門,可看到一隻北極熊站著迎接每位客人,當然不是真的北極熊,而是北極熊標本,但樣子極為討喜,也成為到此一遊的客人最佳的攝影拍檔。

因為這隻熊標本太受歡迎,因此餐廳外號就叫做:熊餐廳。

這家1993年創設的餐廳,目前已成為聖彼得堡最受歡迎的特色餐廳之一。來過的名人包括前俄羅斯總統普丁、西班牙王妃蘇菲亞、英國查理王子及法國前總統席哈克等名人。流行服裝設計師如Jil Sander、影歌星等,也都是這家餐廳的貴賓。店家為了記錄這些貴客到訪,拍照留念成冊,供遊客比對欣賞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章