alexa
置頂

25縣市大調查

文 / 林奇伯    
2008-07-03
瀏覽數 38,000+
25縣市大調查
分享 Line分享分享 複製連結

今年的台灣很特別,就如英國小說家狄更斯在《雙城記》中的那句名言:「這是一個最好的年代,也是一個最壞的年代。」

在總體經濟長期低迷的氣氛下,又剛好遇到全球性通貨膨脹,不僅全民感歎「什麼都漲,只有薪水不漲」,許多台灣的重大工程,也因為原物料成本過高而延宕了進度。

但是,中央政黨輪替,馬蕭團隊連續釋放包機直航、開放大陸觀光客來台、兌換人民幣、台商赴大陸投資鬆綁等兩岸政策大利多,也使得台灣經濟進入一個全新的轉捩點。

全球經濟早已進入「區塊競爭」的年代,在多空交錯下,各縣市應該如何相互合作,急起直追,就是《遠見》每年進行縣市競爭力大調查的用意。

因應今年特別的時局,《遠見》縣市競爭力專題也擴大舉辦,包括四份重量級關鍵性調查、走透25位縣市逐一專訪縣市長、產業聚落競爭力全分析,試圖從中央政府規劃、縣市長施政理念、縣市長施政滿意度、民眾感受、產業願景等多個面向,對地方發展進行多層次的俯瞰,發現台灣新藍海。

訪遍全台!4份重量級調查

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章