alexa
置頂

能源農夫 明尼蘇達州玉米田變油田 收入多兩倍,梅爾變身能源商

文 / 王一芝    
2008-06-01
瀏覽數 19,250+
能源農夫 明尼蘇達州玉米田變油田 收入多兩倍,梅爾變身能源商
分享 Line分享分享 複製連結

如同當地人所說,明尼蘇達州的天氣,果然瞬息萬變。上個星期飄過雪,經過一星期大晴天,馬上又落下傾盆大雨。

冒著突然襲來的大風雨,從明尼蘇達機場附近開車往南走,兩個小時之後,不知迷路了多久,終於在羊腸小徑的盡頭,找到52歲農夫梅爾(Perry Meyer)位於溫斯羅普(Winthrop)的家。

不過,與其說梅爾是個農夫,還不如稱他為「能源商」來得貼切。因為梅爾和附近799位農夫一樣,都是HCP(Heartland Corn Products)酒精工廠的投資者。1992年以前,梅爾繼承曾祖父從1958年就耕種的2100英畝農地(約850公頃),輪種玉米和大豆,當時玉米的價格一英斗(約27.216公斤)不到1.93美元,靠著州政府少許的補助,勉強還能養活他和太太、及四個女兒。

一次和其他農民的聚會中得知,州政府為了找出替代石油的方法,每年將補助300萬美元,給興建酒精工廠處理自己穀物的農民合作社,於是梅爾所屬的合作社,開始籌備從玉米提煉成酒精的工廠興建計畫。

梅爾是當初最先舉手表示願意投資的少數農民。「理由很簡單,看到過去20年來的玉米價格很低廉,我想要提升玉米的價值,」坐在家裡餐桌前,梅爾毫不遲疑地說。

能源共榮圈:我種、你買、大家賺

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
農業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章