alexa
置頂

美國農業最紅趨勢1〉年年成長20% 「有機」會更賺錢

文 / 王一芝    
2008-06-01
瀏覽數 32,800+
美國農業最紅趨勢1〉年年成長20% 「有機」會更賺錢
分享 Line分享分享 複製連結

每年4月底、5月初,來自全球各地的超市、食品業者,都會聚集在美國芝加哥麥考密克展覽中心(McCormick Place),參加一年一度環球食品博覽會(Global Food & Style Exposition),今年當然也不例外。

早上10點鐘一開幕,從四面八方湧入的全世界買家以及參展者,把密西根湖畔擠得水洩不通。

放眼望去,精心布置的攤位,五花八門的美國食材,讓人看得目不暇給、眼花撩亂,還有戴著白色高帽的主廚,現場烹煮一道道佳餚,香味飄散整個會場。

每個攤位幾乎都門庭若市,有興趣的買家圍著攤位不走,參展廠商也透過宣傳單、試吃,賣力推銷自己的商品,只希望能飄洋過海,賣到全世界。

「我們希望創造雙贏,」主辦單位美國全國農業廳協會主席強森(Roger Johnson)表示,這個展覽就是協助美國廠商把食品輸出到其他國家,其他國家也能帶來當地食品,賣給美國買家。

環球食品博覽會現場,有機展區當紅不讓

不同於往年有美國食品行銷協會(FMI,Food Marketing Institute)的參與,今年的會場內缺少了像可口可樂(Coca Cola)般已在全世界設點或擁有代理商的大型食品廠商,全交由精挑細選出的美國中小廠商撐起這個大場面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
農業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章