alexa
置頂

獨家專訪 印地安那州農業廳廳長米勒 農業生技,推動美國經濟復興

文 / 王一芝    
2008-06-01
瀏覽數 17,100+
獨家專訪 印地安那州農業廳廳長米勒 農業生技,推動美國經濟復興
分享 Line分享分享 複製連結

在印地安那州農業史上,米勒(Andy Miller)絕對會被記下一筆。

2005年4月,他成為印地安那州第一任農業廳長,在他之前,印地安那州是美國50州內,四個沒有農業廳的州政府之一,然而,卻是全美第五大玉米生產州,以及第四大黃豆生產州。而他甫一上任的頭兩年,米勒就爭取到26.8億美元預算,平均一年增加2500個農業工作機會。

米勒尤其關心生質能源的發展,三年前印地安那州只有一個酒精工廠,到今年底會有七個,達10億加侖產量及80個E85加油站。

普渡大學農業經濟系畢業,曾在韋佛爆米花(Weaver Popcorn)、納貝斯克(Nabisco)、寶僑(P&G)等大公司工作過的米勒,如何從美國看全球農業:

過去100年間我們曾四度預測全球糧荒,但一次都沒有發生。1930年,美國的玉米田比2007年還多,但是當時的產量,只有現在的1∕4,現在能種出以前四倍的收成,都是拜科技所賜。

糧食供給的挑戰,要從過去擷取經驗,經由智慧解決。最壞的就是禁止交易,或是停止創新,有人認為生物科技應該要停止,但我們認為生物科技應該要更進步,這樣才能達到需求。

基因改造只是一部分,我想全世界都在研究超越基因改造的東西。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
農業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章