alexa
置頂

志趣式 情侶旅行 地球浪漫紀行網誌 兩長一短遊 愛在全世界

文 / 林奇伯    
2008-03-01
瀏覽數 15,700+
志趣式 情侶旅行 地球浪漫紀行網誌 兩長一短遊 愛在全世界
分享 Line分享分享 複製連結

「地球浪漫紀行」是目前台灣最大的分段環遊世界部落格平台,由Rieo和女友Kely在2003年成立。整個部落格平台的演進過程,正代表分段環遊世界概念在台灣旅行界的不斷翻新與演進過程。

2003年,Rieo和Kely透過奇摩交友認識,發現彼此都熱愛旅行,隨即陷入熱戀,並展開甜蜜「旅遊戀愛」方式。

邀網友加入,賦予分段環遊新意

半年後,兩人開始覺得,若要把旅行當作一輩子的志趣,就不能繼續雜亂無章地到處亂玩,所以他們興起了分段環遊世界的念頭,開始以網誌寫日記,進行「分段」計畫,不管出發前的規劃、旅行中的紀錄、回家後的感想等,都圖文並茂呈現在網路上。

但是一開始他們的網站內容不多,而迴響普通,但隨著文章愈來愈多,很快在網路上闖出名氣,2005年瀏覽率突破100萬人次後,網站流量更快速增溫,接下來每年以100萬人次的速度成長,目前已超過300萬人次。

2006年,他們進一步將自己的部落格擴張成分段環遊世界部落格平台——「大家的地球浪漫紀行」,一年內吸引超過4000個分段環遊世界部落客開台,每個人都在網誌上規劃自己的藍圖,還有小學生以漫畫的方式記錄自己的旅遊大夢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡