alexa
置頂

分時分地走完 分段旅行,一生環遊

文 / 林奇伯    
2008-03-27
瀏覽數 30,850+
分時分地走完 分段旅行,一生環遊
分享 Line分享分享 複製連結

環遊世界一直是許多人的一生大夢。但難度太高,對絕大多數人而言,只能停留在「夢想」層次。

「難決定、難起頭、容易半途而廢,即使連有錢有閒的名人都不一定能真正完成,」金科國際遊輪旅行社董事長柯鐙鏜指出,前台灣微軟總裁范成炬、電視節目主持人于美人都是常被旅行業提起曾想環遊世界,卻未能一次完成計畫的例子。

但此刻,台灣卻正新興一波「分段環遊世界」的旅遊熱潮。

不再局限於「一次走完」,一下子花很多金錢與時間,旅行者可以像拼拼圖一樣,分時分地,有計畫地一塊一塊將旅行動線慢慢銜接起來。幾年後,一張屬於自己的環遊世界「大拼圖」就完成了。

慢遊或趕路,符合需求最重要

提起環遊世界,許多人的第一個反應都是《環遊世界80天》一書。這本法國作家裘利斯.維爾尼(Julies Verne)出版於1872年的旅行冒險小說,描述故事主角霍格(Phileas Fogg)和朋友以2萬英鎊打賭,要在80天內繞世界一周。他和僕人從倫敦出發,靠著鐵路、輪船、汽船等工具,經過三大洲、七個城市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡