alexa
置頂

遠流出版社董事長王榮文 讓全世界從華山再次看到台灣

文 / 王一芝    
2008-02-01
瀏覽數 40,850+
遠流出版社董事長王榮文 讓全世界從華山再次看到台灣
分享 Line分享分享 複製連結

2007年5月,遠流出版社董事長辦公室收到一封署名文建會寄出的華山創意園區ROT(租賃、營運、移轉)案的優先議約通知。

這代表文建會五大創意文化園區第一案的華山,歷經五年研究、四任主委,以及各方角力,五大園區中面積、修建規模最大的ROT案終於塵埃落定。

正在與同仁討論當月新書的遠流出版社董事長王榮文,望著主導華山未來15年發展的通知書,「未來的責任更沉重了,」他既期待又擔心地說。

事隔半年,由遠流出版社、國賓大飯店和仲觀設計組成的「台灣文創聯盟」在12月正式進駐華山。身為董事長的王榮文,趕在太陽下山前,抵達廢棄倉庫林立、帶點滄桑感的華山園區接受採訪。

「在台北市中心,很難找到比華山更有味道的場地,我們唯一的競爭對手是五星級飯店,」一身輕便打扮的王榮文笑著說,這些老建築的原狀將被保存下來,不會過度地修復。

*華山是一種舞台

經營空間、時間即可傲全球

跟著王榮文走進一、兩棟從酒廠時代遺留下來的舊倉庫,當白色聚光燈在漆黑頹廢的空間中亮起來,王榮文忍不住驚歎,「這不就是北京的798藝術區嗎?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡