alexa
置頂

太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯 拚命三娘,把經營百貨當跑新聞

文 / 王一芝    
2008-02-01
瀏覽數 68,150+
太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯 拚命三娘,把經營百貨當跑新聞
分享 Line分享分享 複製連結

太平洋SOGO百貨復興館九樓VIP Lounge大門被推開的那一剎那,董事長黃晴雯笑盈盈地喊出未曾謀面的《遠見》記者名字,然後急忙花了一些時間,解釋她之所以遲到的原因。

身為去年國內營收350億、兩岸營收規模高達550億的百貨公司董座,黃晴雯其實用不著為公務延遲而道歉。

但就像主動配合攝影拍照需求,搭配上適合的衣服顏色,以及在上任首次與媒體的見面茶會,積極認識在場所有的記者,並囑咐公關幫記者拍照存檔,讓她利用公務之餘記住每位記者,黃晴雯總是展現出她平易近人的一面。就是這樣的柔軟身段,讓黃晴雯受到遠東集團董事長徐旭東欽點,以資深媒體人之姿,接下鍾琴辭職後懸宕已久的負責人之缺,成為2007年台灣百貨業最令人跌破眼鏡的事件之一。

外表看起來和十多年前在中視播新聞時沒太大差別的黃晴雯坦承,對這個安排也相當意外。

推內造工程,拉近顧客距離

黃晴雯回想起,徐旭東對當時擔任遠東零售事業部門副總經理、並執行基金會社會公益專案的她說,「我要給妳一個挑戰!」當下她還以為徐旭東要成立電視台,完全沒想到他會邀請她出任太平洋SOGO董事長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章