alexa
置頂

統一超商總經理徐重仁 30年如一日,繼續改造台灣人生活

文 / 楊瑪利、王一芝    
2008-02-01
瀏覽數 34,300+
統一超商總經理徐重仁 30年如一日,繼續改造台灣人生活
分享 Line分享分享 複製連結

台灣人的好鄰居7-ELEVEn,今年30歲了。 

「從深夜到清晨,7-ELEVEn……。」正當全台人民藉著跨年煙火秀,倒數迎接2008到來,電視裡傳來十多年前由歌手周華健跟齊豫演唱的7-ELEVEn主題曲。

廣告畫面出現30年前的舊門市招牌和制服,還有一群裝扮成大人模樣的孩子,拿著思樂冰、大亨堡等過去暢銷商品,這才明白,今年是統一超商邁入30年。

30年前,剛出現7-ELEVEn時,很多人以為只是取代傳統「矸仔店」的新型態店舖,沒想到24小時營業、2000多種商品,以及4700家據點,改變了台灣人的生活習慣。

一方面透過代收、預購和ibon便利生活站,延伸無限的商品服務,另一方面快速拓點,每年增加300家店以上,成為推升台灣便利商店密度位居世界第一的主力,今年仍將挑戰5000店大關。

流通業教父,打造3000億集團 

近十年來統一超商也逐漸多角化。像黑貓宅急便、星巴克、無印良品、多拿滋、日本阪急百貨、英國馬莎百貨、樂天市場等。如果再加上今年第二季準備開第一家店、被視為統一超商正式跨入餐飲業的女性下午茶品牌Afternoon Tea,旗下一共有43家公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章