alexa
置頂

全台首度品味大調查 嚴凱泰、孫芸芸最有品味 九成主管:好品味增加競爭力

文 / 林奇伯    
2008-02-01
瀏覽數 34,700+
全台首度品味大調查 嚴凱泰、孫芸芸最有品味 九成主管:好品味增加競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

I品味力,獲85.2%上班族肯定

根據《遠見》的調查數據顯示,85.2%受訪者幾乎一面倒地對品味在職場的影響持肯定態度!認為擁有好品味對職場競爭力「幫助很大」者高達36.0%,「有點幫助」的比率則是49.2%。

管理階層/品味是上流世界的共通語言

其中,企業主管或負責人,甚至高達90.5%認同「擁有好品味可提升競爭力」,這顯示職位愈高者愈認為自己要有好的「賣相」。其中,年收入120萬以上者甚至超過半數認為「幫助很大」。近年來傳授品味相關課程的熱門講師束煥新分析,全球化的結果讓高階主管的跨國洽公機會愈來愈多,且不再只是純談公事,要如何與客戶建立良好情誼,「品味」無疑是很重要的談話資料,而這些人所聊的內容也會是世界共同話題,如品酒、美食、藝術品等。

台灣愛普生科技(EPSON)總經理李隆安也觀察,對企業CEO來說,個人形象就等於公司形象,許多企業CEO私底下找形象顧問做一對一的教學。

業務員/品味是與客戶聊天的最佳工具

至於個人好品味在職場競爭力上有哪些實質幫助?57.3%受訪者認為會更有自信、41.0%認為會人緣比較好、39.2%認為和客戶比較有話題、也有11.3%認為較能打入高層社交圈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章