alexa
置頂

享遊上埃及3〉作家褚士瑩 埃及,至少可以玩8次

文 / 林奇伯    
2007-12-01
瀏覽數 17,750+
享遊上埃及3〉作家褚士瑩 埃及,至少可以玩8次
分享 Line分享分享 複製連結

褚士瑩是在1990年代崛起的第一波台灣旅遊作家中的佼佼者,他不只寫遊記,還寫旅遊觀念、旅遊趨勢。

最為人所矚目的是,民國60年次的他曾和大部分的台灣人走不一樣的路──在埃及開羅美國大學攻讀大眾傳播碩士。

直到今天,褚士瑩仍選擇任職於非營利顧問公司工作,每個月在倫敦、紐約、東南亞之間旅行。10月底他才風塵僕僕從緬甸回到台灣,過兩天又要去歐洲,他打趣自己的緊湊行程說:「像颱風一樣!」但即使常飛來飛去,他仍會每三個月給自己一段度假時間;尤其是埃及,每年都要旅行一次,因為「埃及總是有新玩法,不會膩。」

伴遊伴出心得 怎麼樣都精采

他曾在《趁著年輕去旅行》一書中形容,住在埃及那段時間,「伴遊尼羅河的次數比母狗生小狗的頻率還高。」

褚士瑩喜歡休閒與運動主題的埃及旅遊,如納瑟湖郵輪與釣魚、紅海潛水,都吸引他一再前往。尤其紅海屬半封閉型海洋,有許多南太平洋看不到的原始魚類,「全世界只有馬紹爾群島海域可以與之比美。」

埃及擁有豐富的人文與自然資源,對旅行者而言具有難以取代的吸引力。但是也因此常會出現在第一次旅行時就想把所有古蹟遊遍,回家後又抱怨填鴨式玩法太走馬看花的狀況。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡