alexa
置頂

尼羅河廣場四季飯店、克汗卡力力市集 除了沙漠 開羅還有 新舊奢華之旅

文 / 林奇伯    
2007-11-01
瀏覽數 11,550+
尼羅河廣場四季飯店、克汗卡力力市集 除了沙漠 開羅還有 新舊奢華之旅
分享 Line分享分享 複製連結

如果覺得撒哈拉沙漠之旅太過累人;如果不喜歡在沙漠中享受露營的樂趣,那麼埃及首都開羅,完全可以提供結合傳統文化的現代奢華之旅。

開羅被稱為「世界之母」,匯聚了埃及6000多年歷史的繁華。從王朝前期,一路經過法老文明、托勒密文明、伊斯蘭文明、歐洲殖民遺痕,到今天的現代頂級飯店林立,開羅呈現了不同時代的奢華風格,彼此相互交織的面貌。

尤其埃及食物被稱為保留千年烹飪手法的「活化石」,今天再混搭上歐亞非不同國籍料理,呈現多層次的風味與美感。

要享受開羅新舊兩種奢華很簡單,入住被稱為「埃及最奢華」的尼羅河廣場四季飯店(Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza),再走一趟克汗卡力力市集(Khan Al-Khalili)品嚐街坊美食,就體驗了開羅最精華。

尼羅河廣場四季飯店

融合多國藝術 風格在地化

尼羅河廣場四季飯店在2004年12月開幕,此後就一直高居權威旅遊雜誌《TRAVEL+LEISURE》旅館評鑑的中東與非洲區前列,被當地觀光業者視為旅遊新浪潮的標的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章