alexa
置頂

麗庭莊園設計學〉設計師姚政仲:設計,就是好好過生活吧!

文 / 王一芝    
2007-08-01
瀏覽數 30,350+
麗庭莊園設計學〉設計師姚政仲:設計,就是好好過生活吧!
分享 Line分享分享 複製連結

許多人都在問,麗庭莊園這樣歐式婚宴花園的絕美夢幻場景,究竟是哪一位設計大師的傑作?

答案就是太一國際設計負責人姚政仲。

紅毯鋪全城,打破酒宴框架

穿著一身黑的姚政仲回憶,2003年接到委託時,得知業主想做一個婚宴場所,他心想,一般耳熟能詳的「台式婚禮」氛圍,就是講究人氣、熱鬧,現場一片杯盤狼藉、喧嘩笑鬧,「在都市裡,不應該只有一種結婚方式。」

姚政仲認為,麗庭莊園不該只是個婚宴場地,必須提供另一種生活風格,「我和業主試圖用環境、場地和結婚流程,改變台灣的婚禮型式。」

首先,姚政仲讓麗庭莊園與整個都市自然結合。

很多設計師總喜歡把空間隔絕在都市之外,但姚政仲跳脫傳統興建方盒形狀的大樓,反而大膽用台北街道做為四棟低矮建築的背景。

《室內設計》雜誌總編輯黃湘娟指出,如果把麗庭莊園2000坪的空地蓋成高樓,應該更符合經濟效益。

不過,很意外地,業主竟同意姚政仲的創意,而麗庭也成為內湖著名的新景點,「這是設計師和業主的突破。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 08 月號

越簡單越流行

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡