alexa

總體競爭力第一名〉台北市長郝龍斌 競爭對手不在島內,在國際

文 / 林奇伯    
2007-06-01
瀏覽數 18,000+
總體競爭力第一名〉台北市長郝龍斌 競爭對手不在島內,在國際
分享 Line分享分享 複製連結

做為台灣的首善之區,台北市在23縣市總體競爭力的「領頭羊」角色難以撼動,雖中央政府連年增加高雄市的統籌分配款,盡力彌平南北差距,但才剛上任台北市長約半年郝龍斌仍信心滿滿地說,「台北市的競爭對手不是台北縣、高雄市或其他縣市,而是上海、北京、東京、首爾、新加坡、香港等國際城市,而且台北絕對要做到比他們好。」

從政多年,郝龍斌還是維持深色西裝配卡其色長褲的「教授式」穿著。市長辦公室也維持前任市長馬英九的擺設,未做任何更動。過去,郝龍斌身背「郝柏村之子」的包袱,立委、環保署長任內只要有較強硬的態度,媒體都很容易解讀為「軍人式的霸氣」。

但擔任台北市長後,郝龍斌反倒變得不太一樣,談起台北市的願景,神情像織夢的少年。

「看一個地方行政首長,就像看行政院長,不能他才做六個月就看他的滿意度,像我的施政成果,現階段也還是馬市長的績效(credit),」郝龍斌說,不同的市長有不同的風格,馬英九是超級政治明星,這部分很難超越,但重點是台北市政能否順利推動,能否給市民一個願景,「四年後,台北市是怎樣一個台北市,是民眾幸福感的關鍵。」

要做東亞科技中心和交通樞紐

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂